21 ліпеня 2014

Европейцы летят в США, чтобы выбирать пол будущих детей

Прагляды: 1 333

Все большее количество жителей развитых европейских стран летят в США для того, чтобы пройти через сомнительную с этической точки зрения процедуру ЭКО, которая гарантирует выбор пола будущего ребенка. Стоимость этого курса составляет 7 600 фунтов.

В Великобритании выбор пола ребенка посредством ЭКО законодательно запрещен, и подобные ограничения имеются в ряде других развитых европейских стран. Их руководство полагает, что природа сама должна делать свой выбор в таком важном вопросе, как зарождение новой человеческой жизни. А вот в США никаких ограничений в этой сфере не имеется, и местные врачи считают, что у семейных пар есть право выбрать себе мальчика или девочку.

Доктор Даниел Поттер управляет крупнейшей семейной клиникой на Западном побережье США. С 1997 года он обеспечил британских мам-заказчиков 750 детьми, родившимися после ЭКО. Доктор Поттер позволяет выбирать пол ребенка за 7 600 фунтов. По его словам, 80% родителей делают выбор в пользу девочек и лишь 20% хотят мальчиков.

Гендерная селекция плотно соприкасается с темой профессиональной этики и морали. Известно, что в некоторых странах проводятся "гендерные аборты", когда зародыш нежелательного пола уничтожается, чтобы женщина получила возможность родить того, кого она хочет. По мнению доктора Поттера именно это и является "абсолютно безнравственной практикой". В планировании пола ребенка еще до его зачатия, как он считает, нет ничего плохого, ведь никто не приносится ради этой идеи в жертву.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.