22 ліпеня 2014

Вместе с геями в играх BioWare появятся полиаморы и асексуалы

Прагляды: 1 358

BioWare хочет добавить в будущие игры романтические отношения для асексуалов и полиаморов. Разработчики рассказали об этом на конференции GaymerX, передает сайт Polygon.

Полиаморы — те, кто могут любить несколько человек и приветствуют разнообразные сексуальные связи. BioWare собиралась добавить такие отношения в предыдущие части Mass Effect и Dragon Age, но не смогла из-за «программных ограничений». Также компания подумывает добавить в игры персонажей-асексуалов, которые не приемлют секс. Об этом разработчиков попросили фанаты.

Сценарист BioWare Дэвид Гайдер добавил, что отношения в новых играх компании могут стать гораздо сложнее. Успех в них будет зависеть не только от пола и расы героя, но и от жизненных взглядов и политических предпочтений. К примеру, некоторые персонажи будут смотреть, к какому союзу присоединился игрок.

В январе 2014 года Гайдер заявил, что игроки наслаждаются любовными отношениями в играх BioWare. Тогда он выразил уверенность, что без этой возможности многие перестанут покупать новинки студии. В июле Гайдер представил мага Дориана из грядущей Dragon Age: Inquisition — первого «полностью гомосексуального» спутника в играх BioWare. Гайдер и сам гей, а потому он придумывал Дориана с особым трепетом.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.