29 ліпеня 2014

Ведущий итальянский банк уравняет права ЛГБТ-сотрудников и гетеросексуалов

Прагляды: 1 537

Один из крупнейших банков Италии “Intesa Sanpaolo” решил предоставить своим ЛГБТ-сотрудникам такие же брачные привилегии, которыми пользуются их гетеросексуальные коллеги.

Законодательство Италии не разрешает парам геев и лесбиянок вступать в брачные союзы, однако банк предоставит гомосексуальным сотрудникам, заключившим брак в странах, где однополые браки узаконены, все семейные льготы.

В заявлении “Intesa Sanpaolo” отмечается, что “важность соглашения направлена на то, чтобы усилить приверженность группы политике недискриминации и равных возможностей”.

Инициативу банка уже приветствовали местные правозащитные ЛГБТ-группы, а также Джузеппе Милаццо - национальный секретарь банковского союза, назвавший ее “инновационной и современной”.

Решение “Intesa Sanpaolo” оглашено в момент, когда в Италии проходят бурные дебаты по вопросу брачного равноправия и прав ЛГБТ-людей.

Итальянские города Неаполь и Гросетто станут первыми в стране, признавшими однополые браки, заключенные за рубежом.

Мэр Неаполя сделал соответствующее заявление в прошлом месяце, подчеркнув, что его город признает союзы пар, заключивших браки в странах, где однополые браки законны.

В июне популярный производитель макаронных изделий впервые использовал гомосексуальных персонажей в своей телевизионной рекламе.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.