31 ліпеня 2014

Все меньше геев и лесбиянок в США предпочитают жить в гей-кварталах крупных городов

Прагляды: 2 079

Новое исследование, проведенное в США, показало, что популярность так называемых гей-кварталов в крупных городах страны в последние годы продолжает сокращаться.

Команда исследователей во главе с Амином Газиани из Университета Британской Колумбии выявила, что по сравнению с десятилетием назад меньше однополых пар стали селиться в таких районах, как Кастро в Сан-Франциско, Бойзтаун в Чикаго и Челси в Нью-Йорке.

По данным исследования, за последнее десятилетие в гей-кварталах стали проживать на 8% меньше мужчин-геев и на 13% меньше женщин-лесбиянок.

Кроме того, исследование выявило рост числа гетеросексуальных семей, которые обосновались в гей-кварталах, что, по мнению Газиани, является свидетельством симбиоза городской регенерации и растущего социального принятия ЛГБТ-населения.

С другой стороны, гей-кварталы перемещаются в исторически гетеросексуальные районы городов, в особенности вблизи определенных школьных округов, что показывает видимость ЛГБТ-семей в рекордных 93% американских округов.

Хотя и приветствуя эти доказательства социальной интеграции, Газиани опасается, что потеря гей-кварталов может привести к серьезному риску для гей-культуры.

По его словам, “гей-кварталы сыграли ключевую роль в борьбе за свободу и привели к глобально важному вкладу”. Он добавил: “Важно, чтобы мы продолжили искать конструктивные пути сохранения этих культурно значимых пространств”.

Выводы исследования Газиани опубликованы в его книге “There Goes the Gayborhood”.

Результаты исследования, обнародованные в США в феврале, показали, что ЛГБТ-люди, проживающие в антигеевских районах, умирают в среднем на 12 лет раньше, чем те, кто проживают в более либеральных кварталах.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.