1 жніўня 2014

Полиция Испании отмечает рост гомофобного насилия в стране

Прагляды: 1 338

По данным испанской полиции, лица гомосексуальной ориентации становятся жервами преступлений на почве ненависти гораздо чаще, чем представители других меньшинств. При этом Испания считается одной из самых толерантных и либеральных стран в отношении ЛГБТ-людей.

За первые шесть месяцев 2014 года правоохранительные органы зафиксировали 235 инцидентов, связанных с насилием по отношению к геям и лесбиянкам, вызванным ненавистью к их сексуальной ориентации.

Далее следуют люди с ограниченными возможностями и преступления на почве расовой неприязни - по 124 случая насилия.

В состав совершаемых преступлений входят, как правило, угрозы, оскорбления, нанесение телесных повреждений и изнасилования.

Наиболее сложной, по данным правоохранительных органов, ситуация остается в Андалусии, где полицией зафиксировано наибольшее количество случаев применения насилия по отношению к вышеупомянутым группам людей.

Опросы общественного мнения показывают, что Испания является одной из самых терпимых стран по отношению к сексменьшинствам, а законодательство страны - одним из самых прогрессивных в мире.

Еще в 2005 году власти Испании узаконили однополые браки, а также предоставили парам геев и лесбиянок право на усыновление детей. Шествия гей-парадов в Мадриде и Барселоне ежегодно собирают сотни тысяч участников.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.