5 жніўня 2014

Индийские университеты признали трансгендерных студентов

Прагляды: 1 850

Университетская комиссия по грантам (UGC) в Индии официально признала трансгендерных людей, создав для них отдельную категорию в заявлениях на гранты и стипендии.

Это означает, что отныне заявителям, заполняющим университетские формы, больше не нужно указывать лишь одную из двух идентичностей - мужскую или женскую.

Таким образом UGC выполнила апрельское решение высшего суда Индии, который постановил создать независимый статус для трансгендерных людей в стране или тех, кто считает себя представителем третьего пола.

Правозащитные ЛГБТ-группы уже приветствовали решение UGC. По их мнению, годы дискриминации в отношении не подпадающих под традиционные пола граждан подходит к концу.

Глава ЛГБТ-группы “Humsafar Trust” Вивек Ананд приветствовал решение UGC. По его словам, до настоящего момента “многих трансгендерных людей принимали на обучение в качестве мужчин, некоторых - в качестве женщин. Но им не нравится делать подобный выбор”.

По мнению Ананда, “образовательным институтам важно создать для них пространство и начать с того, чтобы упоминать “другие” или “трансгендеры” в их заявлениях”.

Представитель UGC прокомментировал решение о большей инклюзивности в образовательном процессе: “Открывая гранты для трансгендерных людей, мы надеемся, что ни один студент не останется вне системы высшего образования из-за недостатка фондов”.

По данным “Times of India” Университет Бангалора стал первым учебным заведением, которое пошло на подобный шаг в 2010 году.

Учебное заведение отредактировало процесс подачи заявлений таким образом, чтобы заявители могли указывать свой пол как мужской, женский или трансгендерный.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.