12 жніўня 2014

Израиль разрешил иммиграцию в страну однополых партнеров еврейских граждан

Прагляды: 2 338

Правительство Израиля заявило, что разрешит евреям иммигрировать в страну со своими однополыми партнерами, не являющимися евреями.

Министр внутренних дел страны Гидеон Саар указал иммиграционным властям во вторник не проводить разницу между состоящими в браке гомосексуальными и гетеросексуальными парами.

В настоящее время Израиль не разрешает парам геев и лесбиянок вступать в браки, но признает однополые брачные союзы, заключенные на законных основаниях за рубежом.

Израильское законодательство предоставляет гражданство евреям и близким нееврейским родственникам, переезжащим в Израиль.

По словам Саара, “двери Израиля будут открыты перед каждым евреем и его семьей без дискриминации в отношении их образа жизни”.

Однополые браки в Израиле признаются, при условии их заключения в другой стране, поскольку в самом Израиле только релиозные власти, в частности еврейские, христианские и мусульманские, вправе регистрировать брачные союзы. Ни одна из конфессий однополые браки не признает.

В мае 2012 года израильский парламент проголосовал против легализации гражданских браков пар геев и лесбиянок.

Ранее этим летом министр юстиции страны Ципи Ливни провела церемонию бракосочения однополой пары, даже несмотря на то, что подобные действия в стране запрещены.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.