12 жніўня 2014

Сейшельские острова намерены декриминализировать гей-секс

Прагляды: 2 814

В понедельник 11 августа Сейшельские острова начали процесс декриминализации гомосексуальных отношений.

Судейская коллегия пригласила представителей общественности обсудить вопросы легализации однополых сексуальных отношений, брачного равноправия и нравственности в ходе форума, который пройдет в понедельник вечером.

В 2011 году африканское государство, официально насчитывающее 155 островов, согласилось с Организацией Объединенных Наций в необходимости узаконить однополые связи.

В то время как женские однополые отношения являются на Сейшельских островах законными, мужские гомосексуальные связи караются уголовным преследованием и наказанием до 14 лет тюремного заключения.

Эта ситуация может в ближайшее время измениться. В ходе судебного пересмотра предстоит ответить на вопрос, является ли действующий запрет содомии в уголовном кодексе дискриминационным по отношению к геям.

Конституция Сейшельских островов прямо закрепляет, что “все люди должны быть свободны от дискриминации по всем основаниям”.

Представитель правительства заявил, что власти решат, “когда и до какой степени законодательство должно быть изменено, чтобы лучше гарантировать конституционное положение о недискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей на Сейшелах”.

Секретарь министерства иностранных дел Сандра Майкл отметила, что изменения в законодательстве могут произойти уже очень скоро.

Законодательство Сейшельских островов никак не защищает представителей ЛГБТ-сообщества от дискриминации, в том числе в сфере трудовых отношений.

Правительство также настаивает, что ни один человек прямо не преследовался на основании законов о содомии.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.