12 жніўня 2014

В Уругвае отметили первую годовщину легализации однополых браков

Прагляды: 1 116

На минувшей неделе в Уругвае отметили первую годовщину легализации однополых браков.

По данным отдела регистрации гражданских актов в Монтевидео, который 3,3 миллиона жителей южноамериканского государства называют своим домом, с момента вступления в силу закона о брачном равноправии 5 августа 2013 года свои брачные союзы заключили 134 пары геев и лесбиянок.

Однако адвокат Мишель Суарес, являющаяся юридическим советником правозащитной ЛГБТ-группы “Ovejas Negras” и первым в стране трансгендером, практикующим право, статистика “почти в два раза выше”, если рассматривать страну в целом.

По ее словам, значимость закона является не только юридической, но “это также очень важное культурное и социальное изменение для Уругвая”.

Она отметила: “Мы совершили прогресс. Уругвайское общество теперь более справедливо и равноправно. Это представляет собой прорыв для страны, но многое все еще предстоит сделать”.

Уругвай, который ранее признавал гражданские союзы однополых пар, является лишь третьей южноамериканской страной, разрешившей парам геев и лесбиянок вступать в браки. Аргентина одобрила аналогичный закон в 2010 году. В то же самое время судебные победы в Бразилии фактически также привели к повсеместной легализации браков геев и лесбиянок.