14 жніўня 2014

За вступление в гомосексуальные отношения в Иране казнены двое мужчин

Прагляды: 1 865

По информации правозащитников, на прошлой неделе в Иране казнены через повешение двое мужчин-геев.

Абдулла Гхавами Чахзанджири и Салман Гханбари Чахзанджири были казнены 6 августа за вступление в добровольные гомосексуальные отношения.

Другие сообщения о произошедшем не указывают подробности совершенного мужчинами преступления, но описывают казненных как “аморальных злодеев”.

Один из источников отмечает, что двое мужчин были подвержены смертной казни ради “продвижения общественной безопасности” и “сокращения страданий жертв”.

В своей статье для “The Daily Beast” Джей Майклсон отмечает, что приговоры в отношении мужчин приведены в исполнение в момент, когда США добиваются восстановления дипломатических отношений с Ираном, что может создать головную боль на тему ЛГБТ для американского правительства.

В Иране вступление в гомосексуальные отношения наказывается тюремным заключением, телесными наказаниями или смертной казнью.

По информации правозащитников, только за первую половину 2014 года в Иране были казнены 400 человек.

При этом официальный доклад на основании исследования, проведенного в Иране, показал, что 17% молодых иранцев являются гомосексуалами.

По данным издания “The Economist”, 82-страничный доклад был недавно подготовлен иранским парламентским исследовательским департаментом.

Опрос 142,000 студентов выявил, что 80% не состоящих в браке девушек имеют бойфрендов, а 17% респондентов вообще заявили о своей гомосексуальной ориентации.

Предложение исследователей о том, как остановить секс вне брака, оказалось на удивление либеральным: временные браки.

По мнению авторов доклада, “вместо того, чтобы всецело охлаждать страсть молодежи, им должно быть позволено публично регистрировать свой союз, используя “сигхех” - древнюю практику шиитского ислама, которая позволяет людям заключать браки временно”.

Сообщается, что “юридическое, но свободное и крайне нерекомендуемое соглашение, которое может продолжаться от нескольких часов до десятилетий, часто называется прикрытием для распущенности или проституции. Сами клерикалы давно были замечены в качестве самых главных выгодополучателей, иногда в моменты длительных священных походов в древние религиозные города, такие как Кум”.

32-летняя Захра, проживающая со своим бойфрендом, заявила: “У меня одна жизнь и, хотя я люблю свою страну, я не могу ждать, пока ее лидер повзрослеет”.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вызвал фурор во всем мире в 2007 году, когда заявил, что в Иране геев нет.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.