15 жніўня 2014

Facebook запускает альтернативные гендерные опции в Аргентине

Прагляды: 1 796

Теперь при регистрации в Facebook аргентинцы, выбирая опцию «пол», смогут позволить себе намного больше, чем традиционное «женщина/мужчина».

Испаноязычное издание EFЕ, ссылаясь на информацию, предоставленную разработчиками соцсети, сообщает, что Аргентина стала первой латиноамериканской страной, открывающей перед пользователями новые альтернативы для гендерной идентификации.

Теперь аргентинские пользователи Facebook имеют опцию выбора своей гендерной идентичности и сексуальной ориентации: «трансгендер» или «бисексуал», «андрогин», «бигендер», «агендер» и так далее. Все предлагаемые статусы согласованы с дирекцией Facebook и руководством Сообщества гомосексуалов Аргентины (CHA).

Пользователи социальной сети теперь будут говорить друг о друге, используя не только местоимения «он» или «она», но и нейтральные – «оно» или «они» — по желанию собеседника.

«Аргентинское общество является достаточно зрелым, чтобы адекватно воспринять подобную инициативу», – заявил генеральный директор Facebook в Аргентине, Алехандро Сусенберг во время презентации предлагаемых нововведений соцсети в Буэнос-Айресе.

Альтернативные гендерные опции действуют в США с февраля прошлого года, в Испании – с июля, а 6 месяцев назад к акции подключились Великобритания и Франция.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.