19 жніўня 2014

Бисексуалы запустили фотокампанию #WhatBiLooksLike

Прагляды: 3 262

Несмотря на то, что люди-квир становятся более видимыми в масс-медиа и общественном информационном поле, многие изображения представителей ЛГБТК все равно остаются стереотипизированными и не отражают в полной мере того, чем живут и что представляют собой квиры в действительности. Многие подгруппы ЛГБТК-сообщества остаются и вовсе "в тени".

Кампания под хэштегом #WhatBiLooksLike призвана пролить свет на то, что значит быть бисексуалом. Нередко бисексуальные люди сталкиваются с тем, что их идентичность, жизненный опыт и образ жизни ставятся под сомнение и обесцениваются не только обществом в целом, но и другими представителями квир-сообщества. Бисексуалам часто приходится слышать, что они "не существуют", "просто еще не определились", "слишком любвеобильны" и т.д. — однако эти высказывания не отражают действительности.

Хэштег #WhatBiLooksLike и фотографии участников акции в Twitter, как надеются организаторы, позволит изменить общественное мнение и явить миру все многообразие бисексуальных людей, имеющих право быть признанными и видимыми.







Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.