Беларусь 24 жніўня 2014

2 сентября состоится презентация результатов анализа гендерного сектора РБ

Прагляды: 1 372

В Беларуси распространены прямые и косвенные формы гендерной дискриминации, которые таковыми большинством населения и представителями власти не осознаются. В стране имеется правовая и нормативная база, в которой закреплено равенство полов, но в ней не содержится механизмов реальной защиты этих прав при их нарушении.

Белорусское общество в основном патриархально, гендерные стереотипы распространены и присущи более чем половине взрослого населения, при этом большинство мужчин и женщин не видят необходимости что-то менять. Таковы данные анализа сектора, субъекты которого занимаются вопросами гендерного равенства, подготовленного просветительским учреждением «Офис европейской экспертизы и коммуникаций», презентация которого пройдет 2 сентября 2014 года в Минске.

В основу аналитической работы положены дискурсный анализ национальных документов, касающихся регулирования гендерных отношений, результаты анкетирования по изучению общественного мнения о гендерном равенстве, индивидуальных и групповых экспертных интервью.

Гендерный сектор в Беларуси развивается медленно и противоречиво. Наиболее активными и заинтересованными экспертами признаны женские негосударственные некоммерческие организации, но в силу их немногочисленности их голос в обществе слышен слабо.

Причины, обусловившие нынешнюю ситуацию в гендерном секторе, рекомендации по ее улучшению будут представлены авторами на презентации, которая состоится 2 сентября 2014 года с 15.30 до 17.30 в гостинице "Виктория" (бизнес-центр "Столица"), конференц-зал на 5-ом этаже по адресу г. Минск, пр. Победителей, 59.

Полный текст анализа сектора будет размещен на сайте www.oeec.by 02.09.2014 г.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по электронной почте [email protected] или тел. +375 29 111 28 54, предоставив свои контактные данные, ФИО и название организации.

Резюме анализа сектора в формате PDF
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.