27 жніўня 2014

Подавляющее большинство ирландцев - за равноправие однополых пар

Прагляды: 1 724

© plus.google.com
Подавляющее большинство ирландцев выступает за равноправие однополых пар. На прошлой неделе были опубликованы результаты социологического исследования, проведенного по заказу издания Sunday Times, которое обнаружило, что 86 процентов ирландцев поддерживают гомосексуальные отношения, а 75 процентов респондентов считают, что однополые пары должны получить право усыновлять детей.

Вскоре в Ирландии будет проведен референдум по вопросу легализации однополых браков. Точная дата неизвестна, ожидается, что это произойдет в первой половине следующего года. В настоящее время гей-браки в Ирландии не легализованы, однако гомосексуалы имеют возможность заключить гражданское партнерство.

Киран Роуз (Kieran Rose), председатель одной из ведущих ирландских ЛГБТ-организаций GLEN отмечает, что результаты опроса наглядно демонстрируют: Ирландия готова узаконить равенство брака. "Это еще одна возможность убедиться в тех переменах, которые произошли в отношении к геям и лесбиянкам, и великодушии ирландских избирателей в их готовности предоставить лесбиянкам, геям и их семьям равный статус, - говорится в заявлении Роуза. - Как видно из этого опроса, а также некоторых других недавних опросов, общественность понимает, что лесбийские и геевские семьи должны пользоваться таким же уважением и получить равный юридический статус и защиту, которые сегодня доступны для остальной части общества".

По его словам, к настоящему времени в Ирландии зарегистрировано около 1500 однополых гражданских партнерств, и растущая политическая и социальная поддержка является свидетельством того, что Ирландия готова к следующему шагу.

Попутно отметим, что гомосексуальность в Ирландии была декриминализирована в 1993 году - тогда же, когда и в России. О разнице в восприятии гомосексуальных отношений обществом в этих двух странах говорить излишне.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.