28 жніўня 2014

В британских школах уроки полового воспитания станут обязательными

Прагляды: 1 554

Правительство Великобритании обнародовало новый план по развитию образовательной системы страны, одним из ключевых пунктов которого стало введение обязательных уроков полового воспитания для всех учеников, начиная с семилетнего возраста.

На сегодня все государственные школы Великобритании уже имеют подобные курсы в структуре своих учебных программ для учащихся старше 11 лет. Однако многие частные школы и академии игнорируют такие требования.

По мнению авторов этого проекта, сексуальное образование должно занять центральное место в школьных учебных планах, наравне с такими предметами как математика. Они отмечают, что раннее ознакомление с вопросами гендера и секса позволит детям стать более успешными в своей личной жизни и научит их делать правильный выбор в этих вопросах.

Тем не менее, критики таких радикальных реформ заявляют, что внедрение принудительных программ будет иметь лишь негативный эффект. По их мнению, ознакомление с вопросами секса должно быть исключительной прерогативой родителей.

Как информирует Ruconnect.co.uk, даже если такие меры будут введены в действие, все родители по-прежнему смогут отказаться от уроков полового воспитания для детей до 15 лет. Опыт показывает, однако, что этой возможностью пользуются лишь немногие.

В пользу необходимости такой реформы свидетельствует и опрос, проведенный среди 18-летних юношей и девушек. 86% опрошенных заявили, что хотели бы получить больше советов в вопросах отношений с противоположным полом еще во время школьного обучения.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.