3 верасня 2014

Титул Мистер Гей Италия 2014 завоевал уроженец Беларуси

Прагляды: 2 933

Артем Кристофаро (Arziom Cristofaro), усыновленный в детстве итальянской семьей в Беларуси, завоевал титул Мистер Гей Италия 2014.

Ему 21 год и первые семье лет он провел в детском доме в небольшом городке в Беларуси, прежде чем пара из Италии решила его усыновить. Он студент факультета политологии и международных отношений, а также, уже обладатель титула Мистер Гей Италия 2014.

В финале конкурса, в который попали участники со всей Италии, он одержал победу не смотря на сильных конкурентов.

"В Италии, - сказал новый Мистер Гей - есть много гомофобии и невежества. В моей стране и в других, таких как Россия, однако, существует сильная идеология, быть геем это неправильно и гомосексуальность нужно бороться". "Борьба за права является основополагающим, - продолжил Артем. - Брак и усыновление являются целью. И поверьте мне, когда я говорю вам".

"В детдоме, где я воспитывался, было так много детей, которые абсолютно не беспокоились, что их будущие родители будут разнополые или у них будут две матери, или два отца. То, что они хотели, они и я: это была просто семья, которая любила бы их", - говорит Артём.

Местные СМИ считают, что выбрав беларуса победителем жюри хотело послать сильный сигнал итальянскому обществу и актуализировать проблему гомофобии перед запланированными дебатами об однополых партнёрствах в парламенте Италии осенью 2014, что может стать поворотным моментом в истории современной жизни гомосексуалов в Италии.

Мистер Гей Италия выиграл, в дополнение к званию, недельное пребывание для двух человек в Гран-Канария.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.