16 верасня 2014

Травести-дивы возмущены требованием Facebook указывать настоящие имена

Прагляды: 1 815

Супервайзеры социальной сети Facebook пошли на перемирие с американскими травести-дивами, согласившись встретиться с некоторыми из них, чтобы обсудить политику, требующую от пользователей использовать в профайлах свои настоящие имена.

Компания Facebook связалась с травести-дивой Sister Roma в Сан-Франциско вскоре после того, как она объявила о планах протеста на своей странице в Facebook.

По словам Sister Roma, представители Facebook поговорили с ней, согласившись встретиться с ней и членами травести-сообщества.

Она, в частности, написала: “Только что поговорила по телефону с супервайзером Дэвидом Кампосом и представителями из Facebook. Они согласились встретиться с нами и членами сообщества для открытого диалога, касающегося их политики легальных имен”.

В связи с запланированной встречей Sister Roma отложила проведение акции протеста.

На прошлой неделе соцсеть Facebook удалила или деактивировала сотни профайлов пользователей, которые использовали имена, не отражающие их имена в водительских правах или свидетельствах о рождении.

Sister Roma из травести-группы “Sisters of Perpetual Indulgence” подняла шумиху в социальных сетях, опубликовав свое возмущение.

По ее словам, “в свете нового требования Facebook о том, что мы должны использовать наши “настоящие” имена, я рассматриваю вопрос закрытия своей персональной страницы, чтобы сконцентрироваться на моей фанатской странице. Я обновляю и общаюсь как только могу, но мне не по душе идея иметь фанатскую страницу. У меня есть друзья, а не фанаты”.

Онлайн петиция, запущенная Оливией Де Грэйс из Сиэтла, призывает Facebook отказаться от своей новой политики, поскольку она наносит вред артистам.

Она подчеркнула: “Мы выстраиваем свои сети, сообщества и аудиторию под именами, которые мы выбрали, и заставить нас переключиться с наших имен после многие лет работы с этими именами приведет ни к чему другому, кроме неопределенности и боли”.

В Facebook пока не подтвердили, намерена ли компания изменить существующие правила в связи с протестом травести-див.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.