Беларусь 16 верасня 2014

Участники «Модного приговора» устраивают облавы на минских гомосексуалов

Прагляды: 2 556

После того, как в России получил тюремный срок националист Мартинкевич, лидер группы «Окупай-педофиляй», жертвами которой стали десятки гомосексуалов, его последователи снова объявились в Беларуси.

Так группа в социальной сети ВКонтакте «Модный приговор», начала собирать информацию, выискивать и избивать «грешых соплеменников», как они называют гомосексуалов.

Метод работы группы простой, и, как у предыдущих "ловцов" геев, незаконный.

Участники группы во главе с неким Данилой Пилипенко, собирают информацию о геях, позже выясняют его личные данные, разными способами заманивают на встречу, устраивают облавы, действуют толпой, запугивают и избивают.

Согласно информации в группе, в нее входят несовершеннолетние подростки 16-18 лет.

Относительно самой группы, в которую уже входят более 4 тысяч человек, пытающихся установить свои законы морали, распространяется порнография и ненависть по отношению к людям гомосексуальной ориентации.

Как напоминают в проекте QueerRoom агрессивно настроенных подростков по отношению к гомосексуалам в Беларуси много. Они появляются по причине отсутствия в стране государственных программ по предотвращению дискриминации и насилия по отношению к различным социальным группам.

В то же время, необходимо думать о своей безопасности. В интернете тщательно проверять информацию о своем собеседнике, не вступать в переписку с малознакомыми или подозрительными лицами, в случае встречи, выбрать максимально многолюдное место в светлое время суток.

В случае, если вы стали жертвой данной или подобных групп мы вам настоятельно рекомендуем обратиться в милицию, подать заявление о нападении.

За помощью в составлении документов и последующей помощи в ходе разбирательства, вы можете воспользоваться консультацией по правовым вопросам, которая работает на ресурсе gayby.net/law
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.