19 верасня 2014

Православные активисты пытались сорвать мероприятие "КвирФеста 2014"

Прагляды: 1 639

Как сообщает агентство “Росбалт”, в минувший четверг вечером провокаторы во главе со скандальным депутатом ЗакСобрания Санкт-Петербурга и известным борцом с гей-пропагандой Виталием Милоновым помешали проведению Международного социокультурного и правозащитного фестиваля "КвирФест 2014" в Северной столице.

По словам активиста Валерия Угарова, мероприятие началось в 19:00 в одном из кафе на Невском проспекте. Вскоре туда пришли несколько человек - так называемые "православные активисты".

"Они начали поливать ЛГБТ-активистов зеленкой не то из шприца, не то из пульверизатора. Многих облили. Потом пытались к нам прорваться, но охрана их не пустила. В итоге они заперли нас, повесив с обратной стороны кафе замок", - заявил Угаров.

Позже стало известно, что участники квир-фестиваля покинули кафе, которое атаковали православные активисты, через черный ход.

Валерий Угаров заявил, что противники сексменьшинств ушли, когда прибыла полиция. Никого из нападавших при этом не задержали.

"Сейчас многие из участников фестиваля пишут заявления в полицию - на кого-то попали зеленкой, кто-то надышался газом - там распылили что-то в помещении… Всем было плохо. Пострадали около 10 человек", - отметил Угаров.

По его словам, выступить против проведения фестиваля пришел депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов с помощником Анатолием Артюхом, кроме того, среди оппонентов ЛГБТ-активистов был замечен лидер общественного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео, больше известный по акциям против ЛГБТ-сообщества и гей-парадов в Москве.

Отметим, что Энтео ранее сообщал в соцсетях о готовящейся акции, направленной против квир-фестиваля.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.