19 верасня 2014

Снимая сериал OITNB, его создательница осознала себя лесбиянкой

Прагляды: 2 578

Лорен Морелли, создательница одного из самых популярных сериалов современности "Оранжевый - хит сезона" (Orange Is The New Black), осознала свою гомосексуальность именно в период работы над этим проектом.

Снимая сериал OITNB, его создательница осознала себя лесбиянкой

В сериале рассказывается об обитательницах женской тюрьмы. Несмотря на казалось бы мрачную тему, это не только драма, но и комедия. Как выяснилось, и об этом неприглядной стороне жизни можно рассказывать с юмором. Хотя и трагедий в сериале хватает. А еще в нем освещаются все спектры женской сексуальности: среди персонажей - гетеросексуалки, бисексуалки, лесбиянки и трансгендерная женщина. Которая, собственно, и попала в тюрьму из-за мошенничества с кредитными картами, стремясь оплатить операцию по перемене пола.

Ее играет трансгендерная актриса Лаверн Кокс, которая за эту роль была номинирована на премию Эмми и стала первой в истории открытой транссексуалкой, претендовавшей на высшую награду в области телевидения. В конечном итоге Эмми в этой категории досталась актрисе Узо Адуба, которая в "Оражевом…" играет странноватую лесбиянку Сьюзан по прозвищу "Бешеные глазки".

Но вернемся к Лорен Морелли, которая недавно рассказала, что осознала себя лесбиянкой осенью 2012 года. Когда снимался первый сезон сериала, в центре сюжета находились отношения двух женщин - Алекс и Пайпер. "Я постоянно чувствовала себя лгуньей, когда рассказывала о них в сценарии, - говорит Морелли. - Я была очень озабочена первой любовной сценой, которую для них написала. Мне нравилось сочинять, нравилось наблюдать за нежностью в их отношениях, в которых страсть, казалось, всегда становилась руководящим принципом. Но в то время я была сама в себе глубоко неуверенна и постоянно чувствовала себя обманщицей".

Вместе со своими героинями Морелли прошла все стадии отношений на съемочной площадке: именно там она влюбилась в женщину и наблюдала за тем, как ее личные переживания отражаются на экране. И вот теперь, когда завершены съемки второго сезона, сценаристка чувствует себя свободной и больше не держит свою идентичность в тайне. В первую очередь - от самой себя.

Морелли подала на развод с мужем и встречается с актрисой Самирой Уайли, которая в сериале "Оранжевый - хит сезона" играет лесбиянку по имени Пуссей Вашингтон.

Снимая сериал OITNB, его создательница осознала себя лесбиянкой
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.