23 верасня 2014

Трансгендерная девушка стала королевой школьного бала в Колорадо

Прагляды: 1 948

Трансгендерная девушка из Колорадо стала королевой школьного бала в школе Sand Creek High School. Большинство одноклассников проголосовало именно за нее, в результате чего Скарлетт Ленх (Scarlett Lenh) была удостоена короны.

"Это было по-настоящему захватывающим, - поделилась Скарлетт с журналистом агентства Associated Press. - Я улыбалась не переставая".

Изначально 16-летняя ученица была удивлена даже тем, что ее номинировали на титул. Помимо Скарлетт, на "королевское звание" претендовали три других школьницы. "Один из моих друзей мне об этом рассказал, и сперва у меня вообще никаких мыслей по этому поводу не было, потому что я была уверена, что меня не номинируют. Но теперь все случившееся имеет для меня огромное значение", - делится Скарлетт.

"Это - именно то, чего мне хотелось добиться с того времени, как я здесь учусь. С самого начала. И я хочу, чтобы люди оставались сами собой, не чувствуя себя некомфортно ни в своем теле, ни в своем разуме".

Школа, в которой произошло это историческое событие, находится в Колорадо-Спригс. Руководители учебного округа поддержали решение проголосовавших за Скарлетт учеников. И даже выпустило по этому поводу заявление, в котором говорится, что "нашей политикой установлены стандарты, в соответствии с которыми ни один человек не может получить отказ от участия в любой программе или деятельности на основании своей гендерной идентичности или гендерного самовыражения".

В США это уже не первый случай, когда транссексуальная ученица становится королевой школьного бала. В прошлом году трансгендерная девушка из Калифорнии Кэссиди Линн Кэмпбелл (Cassidy Lynn Campbell) также вошла в историю, когда была избрана королевой в округе Оранж.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.