25 верасня 2014

Информатор Wikileaks подала в суд за отказ в перемене пола

Прагляды: 1 086

Информатор Wikileaks Челси Мэннинг подала в суд на американскую армию и официальных лиц министерства обороны США за отказ в помощи, связанной с переменой пола с мужского на женский.

Бывшая рядовая публично заявила о своей трансгендерности в 2013 году. Это произошло после того, как суд приговорил ее к 35-летнему тюремному заключению за передачу более чем 700,000 секретных военных документов, полученных во время разведовательной службы в Ираке.

В своем иске, инициированном в минувший вторник 23 сентября, Мэннинг утверждает, что правительство не предоставило ей необходимого медицинского лечения ее гендерной дисфории - состояния, которое у нее было первоначально диагностировано военными врачами более четырех лет назад.

Она требует доступа к гормональной терапии, разрешения следовать женскому образу и пользоваться доступом к лечению медицинскими работниками, квалифицированными в данной сфере.

По словам адвоката Американского союза гражданских свобод Чейза Стрэнджио, выступающего одним из юридических советников по делу Мэннинг, “правительство продолжает отказывать госпоже Мэннинг в доступе к необоходимому медицинскому лечению гендерной дисфории, без которого она продолжит страдать от серьезного психологического вреда”.

Он подчеркнул, что “такое явное пренебрежение хорошо утвердившимися медицинскими протоколами представляет собой жестокое и неординарное наказание”.

Интересы Челси Мэннинг по делу представляют Американский союз гражданских свобод, а также адвокат Дэвид Кумбс.
Далучайся да нашай рассылцы
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.