25 верасня 2014

Лидер лейбористов обещает создать пост посла по вопросам ЛГБТ в мире

Прагляды: 1 416

Лидер британской Лейбористской партии Эд Милибэнд пообщал в случае избрания его премьер-министром Соединенного Королевства создать особую должность для продвижения ЛГБТ-прав в мире.

Лейбористский лидер заявил во время партийной конференции, что новая должность поможет продвижению ЛГБТ-равноправия во всем мире.

По мнению Милибэнда, британским ЛГБТ-послом должен стать бывший член Европейского Парламента и будущий член Палаты Лордов Майкл Кэшмен.

Милибэнд отметил: “Мы достигли огромного прогресса по вопросу прав лесбиянок и геев в последние 20 лет. Когда я думаю о трансформациях, своем взрослении, то это самая большая трансформация”.

По словам лидера лейбористов, “мы сделали такой прогресс по вопросу равноправия. Но мы должны признать тот факт, что на международном уровне ситуация откатывается назад”.

Политик заметил, что “мы не можем позволить этому произойти. Мы не можем просто сказать, что это нормально. Следующее лейбористское правительство будет бороться за то, чтобы мы были уверены, что мы боремся за наши ценности и права человека по всему миру”.

Милибэнд заключил: “Сегодня я могу заявить, что назначаю Майкла Кэшмена, лорда Кэшмена, нашим посланником по ЛГБТ-правам по всему миру”.

Ожидается, что очередные парламентские выборы в Великобритании пройдут в мае 2015 года. Главными соперниками лейбористов на них, как и в прошлые годы, станут правящие консерваторы во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, правительство которого добилось принятия закона о легализации однополых браков.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.