25 верасня 2014

Новый вид иммиграционного мошенничества: фиктивные однополые браки

Прагляды: 1 779

Расследование, проведенное в Лондоне журналистами программы ВВС "Inside Out London", раскрыло новый вид мошенничества в сфере нелегальной миграции. Некая румынская преступная группировка обогащалась за счет предоставления услуг лицам, желающим получить вид на жительство в Великобритании за счет брака с гражданином или гражданкой ЕС. В данном случае в качестве таких новобрачных выступали граждане Румынии. Особенность махинаций заключалась в том, что румынские преступники предпочитали оформлять фиктивные однополые браки.

По собственному признанию мошенников, данная опция является гораздо более надежной, поскольку официальные служащие британских ведомств зачастую не так строго подходят к проверке гомосексуальных пар. С одной стороны, у чиновников, контролирующих выдачу разрешений, не хватает опыта и подготовки для распознавания фальшивых отношений между лицами одного пола. С другой, речь идет об их чрезвычайной политкорректности и нежелании попасть в неудобную ситуацию, связанную с проявлениями гомофобии.

Стоимость нелегальной "услуги" по предоставлению европейских однополых супругов составляла 10 тысяч фунтов стерлингов. Одна из журналисток BBC, принимавших участие в расследовании под псевдонимом Руби, даже встретилась со своей потенциальной "невестой" и поучаствовала в специальной фотосессии для доказательства их отношений.

Согласно официальной статистике, ежегодно в Великобритании заключается более 10,000 фиктивных браков. Однако остается неясным, какая часть из них относится именно к однополым союзам. По результатам материалов, собранных журналистами, полиция уже начала расследование деятельности румынских мошенников.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.