1 кастрычніка 2014

Английские полицейские вдели в обувь радужные шнурки в знак борьбы с гомофобией

Прагляды: 1 334

Кампания по ношению радужных шнурков нашла поддержку со стороны тех, кто привык подавлять восстания, а не футбольных болельщиков.

Радужные шнурки были разосланы всем футболистам Премьер-лиги и во все футбольные команды, что стало частью кампании по борьбе с гомофобией в футболе, организованной Stonewall, букмекерской конторой Paddy Power и Сетью геев, любителей футбола (Gay Football Supporters’ Network). Однако она оказалась весьма популярной и среди членов подразделения вооруженной полиции Лестершира, которые разместили в Twitter несколько снимков полицейских с радужными шнурками.

На одной из фотографий полицейские сняты в противогазах и со штурмовыми винтовками, а в обувь вдеты радужные шнурки. На другой шнурки прикреплены к голове полицейской собаки.

Английские полицейские вдели в обувь радужные шнурки в знак борьбы с гомофобией

Подразделение полиции Лестершира написало в Twitter: "Мы думаем, что нас объединяют наши различия. Чем мы более разнообразные, тем эффективнее мы работаем".

Сержант полиции Карл Ми (Carl Mee) сказал в интервью PinkNews: "Мы не настолько самонадеянны, чтобы думать, что сможем оказать влияние на чье-либо мнение, мы просто хотим поддержать эту кампанию и заставить других говорить о ней. Нас попросили выступить в ее поддержку, так как офицер по работе с ЛГБТ считает, что поддержка со стороны такого подразделения, как наше, окажется весьма впечатляющей, поскольку люди воспринимают нас как "мачо" и как элитное подразделение и думают, что мы не можем поддерживать подобные кампании. Своей поддержкой мы ломаем сложившиеся стереотипы и, в то же время, подталкиваем к дискуссии и дебатам на эту тему, привлекая к ней внимание широкой публики".
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.