1 кастрычніка 2014

Лена Климова ("Дети 404") номинирована на престижную премию МИД Нидерландов

Прагляды: 1 276

Лена Климова, создатель и куратор проекта "Дети 404", закрытия которого добиваются российские гомофобы, выдвинута в числе других 30 кандидатов на престижную правозащитную премию "The Human Rights Tulip", присуждаемую Министерством иностранных дел королевства Нидерланды.

Отмечается, что Лене Климовой удалось создать популярные сообщества сразу же на двух площадках - в "Фейсбуке" и "ВКонтакте". В рамках ее проекта несовершеннолетние могут делиться опытом понимания своей сексуальности и получать важную моральную поддержку. Подчеркивается, что одним из достижений Климовой стало "инновационное использование социальных медиа". Благодаря чему ее проект является очень доступным для российских ЛГБТ-подростков - одной из самых уязвимых групп российского гей-сообщества.

Не осталось без внимания номинаторов и мужество, с которым Климова сопротивляется попыткам гомофобов и клерикалов закрыть проект "Дети 404".

"В начале сентября мне позвонили из посольства Нидерландов в РФ и попросили разрешения выдвинуть меня и проект "Дети 404" на правозащитную премию. Согласилась, особо ни на что не надеялась, кандидатов было много, более 160 организаций и частных лиц. В итоге в финал прошли 30, и мы прошли...", - написала Лена Климова на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" и добавила: "...Сама пока что разрываюсь, кому отдать голос. Много крутых правозащитников и отличных инициатив. Много стран; много проектов - права человека, права трансгендеров, права детей, против гендерной дискриминации, против сексуального насилия, поиск пропавших детей, поддержка ВИЧ-инфицированных...".
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.