3 кастрычніка 2014

Появился трейлер нового документального фильма о трансгендерных подростках

Прагляды: 2 134

В сети появился трейлер нового документального проекта о трансгендерных подростках, который выйдет в эфир 17 октября. Этот фильм - плод совместной работы телеканалов MTV и Logo.

Logo является кабельным телеканалом "для ЛГБТ и их друзей", как он сам себя характеризует. С MTV у них общий владелец - медиаконгломерат Viacom Media Networks. Зрительская аудитория Logo, несмотря на, казалось, бы, специфическую "нишу", очень большая: его смотрят далеко не только представители квир-сообщества. Именно Logo производит и транслирует одно из популярнейших американских реалити-шоу "RuPaul's Drag Race", в котором за корону победительницы борются артистки травести-жанра.

Ведущей в новом фильме выступает актриса Лаверн Кокс, и называется он соответственно: "Laverne Cox Presents: The T Word" (Лаверн Кокс представляет: Слово на букву "Т"). В названии явно прослеживаются аллюзии на знаменитый лесби-сериал "Слово на букву "Л" (The L Word). Однако эта документалка посвящена другой составляющей аббревиатуры ЛГБТ.

Кокс обрела славу благодаря участию в популярном сериале "Оранжевый - хит сезона". В нем она играет роль трансгендерной женщины Софии, оказавшейся за решеткой за махинации с кредитками: подобным образом София собирала деньги на операцию по перемене пола. Собственно, все героини "Оранжевого…" - заключенные, поскольку о женской тюрьме в нём и рассказывается. Лаверн - первая в истории открыто трансгендерная актриса, номинированная на получение высшей награды в области телевидения, премии Эмми.

В трейлере фильма Кокс обещает зрителям знакомство с жизнью семерых смелых молодых транссексуалов, которым часто приходится сталкиваться с опасными препятствиями, особенно в период непростого процесса самоидентификации.

17 октября для премьеры выбрано не случайно: накануне в США будет отмечаться ставший традиционным День сильных духом (Spirit Day), посвященный борьбе с травлей и запугиваниями юных представителей ЛГБТ-сообщества.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.