Беларусь 8 кастрычніка 2014

Общественные объединения Беларуси предлагают отмечать День отца

Прагляды: 1 663

Общественные объединения Беларуси инициируют празднование Дня отца. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть ряд инициатив по празднованию в стране Дня отца, которые исходят от общественных объединений. Это прежде всего объединения, которые возглавляют отцы-одиночки или отцы из неполных семей. Но, чтобы отмечать данный праздник, нет необходимости его установления на государственном уровне", - отметила заместитель начальника отдела.

Марина Артеменко сообщила, что акции по поддержке отцовства широко проходят в Беларуси, в том числе благодаря общественным объединениям. "У нас есть папа-школы, и традиции осознанного отцовства достаточно востребованы в обществе и семьях. Если этот праздник будет популяризироваться в нашем обществе, возможно, возникнет необходимость его установления на государственном уровне", - добавила представитель Минтруда и соцзащиты.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.