9 кастрычніка 2014

Гендерный баланс в коллективе повышает продуктивность бизнеса

Прагляды: 2 107

Гендерный баланс означает более разнообразный набор навыков. Однако он негативно влияет на социальный капитал, который складывается из доверия, сотрудничества и удовольствия от работы, передает The Business News Daily. В коллективах, состоящих из представителей одного пола, уровень социального капитала выше. При этом, высокий уровень социального капитала не связан с высокой продуктивностью.

Ученые из Массачусетского технологического института и Университета Джорджа Вашингтона проанализировали данные опросов и сведения о доходах предприятий, собранные за 8 лет более чем в 60 офисах США и других стран. Исследователи изучали офисы, в которых работали только мужчины или только женщины, и смешанные коллективы. Они обнаружили, что гендерный баланс увеличивал выручку примерно на 41%. Исследователи полагают: сумма знаний и навыков такого коллектива повышает эффективность работы.

Ученые также отметили, что работники получали удовольствие от идеи гендерного разнообразия. Они становились счастливее и охотнее сотрудничали с другими. Тем временем, это никак не влияло на их продуктивность. Так, людям может нравиться сама идея о гендерном балансе, но не его наличие.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.