14 кастрычніка 2014

В Британии за публикацию интимных снимков бывших будут сажать в тюрьму

Прагляды: 1 716

Истории о том, как после расставания один из партнеров, желая отомстить, выкладывает в сеть интимные фото и видео бывшего партнера, не редкость.

В Великобритании с проблемой так называемого revenge porn решили бороться на законодательном уровне: в стране готовят новый закон, согласно которому подобные действия будут расцениваться как уголовное правонарушение, максимальным наказанием за которое станет лишение свободы сроком до двух лет.

В законе, который сейчас находится на рассмотрении Парламента, речь пойдет о публикации чужих откровенных снимков или видео в соцсетях и на вебсайтах, а также передаче их через смс-сообщения или электронную почту или распространенении фотографий в печатном виде.

«То, что кто-то безжалостно распространяет интимные снимки своих бывших партнеров без их согласия, просто немыслимо, — заявил министр юстиции Великобритании. — Мы хотим, чтобы жертвы подобного отвратительного поведения знали, что мы на их стороне и сделаем все, что в наших силах, чтобы привлечь преступников к ответственности».
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.