Беларусь 17 кастрычніка 2014

Публичная лекция: "Роль рекламы в создании образов женщины и мужчины"

Прагляды: 2 094

30 октября 2014 года состоится публичная лекция "Роль рекламы в создании образов женщины и мужчины: зеркало или конвейер?" белорусского эксперта Ирины Альховки. Темы лекции: роль рекламы в создании гендерных образов, гендерные отношения и социализация, подходы к регулированию гендерно некорректной рекламы, случаи "сексизма" в рекламе и реакция на них.

В ходе публичной лекции Ирина Альховка расскажет о современной роли рекламы в создании имиджа мужчин и женщин.

2014-10-30 з 18:00 да 19:30
Бизнес-клуб Imaguru, ул. Фабрициуса, 4, станция метро "Институт культуры", Минск


Что отражает современная реклама? Является ли она зеркалом общества или навязывает "свои" социальные роли? Какие образы "мужчин" и "женщин" создаёт сегодня реклама? Отражает ли реклама то, что заложено в нас природой? Каким образом реклама стандартизирует образы мужчины и женщины? Свободнее ли люди в реальной жизни или в том мире, который нам рисует реклама? Чего добиваются авторы рекламы?

В чём корни гендерных проблем и почему такие процессы происходят? Как проявляется "сексизм" в рекламе и роль эротики в рекламе?

Участники встречи смогут познакомиться с современными подходами к вопросу гендера в массовой культуре, а также смогут присоединиться к дискуссии о современной этике в рекламе.

Вход на лекцию свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться до 28 октября 2014 года включительно, сообщив имя, фамилию и контактный телефон на е-mail: [email protected] Количество мест ограничено.

Альховка Ирина Александровна - cоциолог, эксперт по вопросам защиты прав женщин, продвижения гендерного равенства, предупреждения домашнего насилия, противодействия торговли людьми, развития некоммерческих организаций.

С 2010 года возглавляет международное общественное объединение "Гендерные перспективы". Член Национального совета по гендерной политике при Совете министров Республики Беларусь.

С 2011 года является членом Совета международной ассоциации по предупреждению торговле людьми "Ла Страда" (Нидерланды). С 1996 по 2009 годы была лидером общественного объединения "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин".
Ирина Альховка работает в сфере противодействия домашнему насилию и обеспечению гендерного равенства. Автор более двадцати статей по проблемам домашнего насилия, равноправия полов, торговли людьми. В настоящий момент является национальным экспертом Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси по разработке учебного курса для специалистов в области предупреждения домашнего насилия.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.