Копенгаген признан самым дружественным местом для геев

22:24, 21 кастрычніка 2014 gayrussia.eu
Столица Дании Копенгаген названа в качестве лучшего места на планете для посещения гомосексуалами из других стран. К такому выводу пришло издательство “Lonely Planet”, выпускающее знаменитые путеводители для путешественников. Как говорится в исследовании, в Копенгагене одно из самых толерантных и открытых обществ в Европе.

Как отмечают в “Lonely Planet”, Дания вошла в историю, став первым государством в мире, которое в 1989 году признало однополые союзы ("зарегистрированные партнерства"), сообщает издание “The Local”. Закон предоставлял однополым партнерам те же права и обязанности, что и гетеросексуальным супругам, однако тогда они не могли усыновлять детей и венчаться. Кроме того, один из партнеров должен был быть гражданином Дании и постоянно проживать в стране.

В 2010 году в Дании был принят закон о том, что однополые пары, состоящие в партнерстве, имеют полное право на усыновление детей, в том числе и не являющихся кровными детьми ни одного из партнеров. В 2012 году датский парламент принял закон о том, что брак однополых партнеров может быть заключен в том числе и в церкви. Примечательно, что и до принятия закона большинство датских священников не считали моногамные однополые отношения греховными или аморальными и благословляли такие союзы.

За Копенгагеном в списке “Lonely Planet” дружественных к геям мест мира следуют Новая Зеландия, Торонто и Палм-Спрингс. Также выделяются испанский Ситжес, столица Германии Берлин и греческие острова Скиатос и Миконос. Завершают десятку рейтинга Нью-Йорк, Рейкьявик и Монтевидео.

В частности, о расположенном примерно в 160 км к востоку от Лос-Анджелеса Палм-Спрингсе говорится, что в нем к услугам путешествующих членов ЛГБТ-сообщества большой выбор развлечений, прекрасных магазинов и ресторанов. По поводу Ситжеса в исследовании отмечается, что здесь еще в 1980-х годах была открыта первая гей-дискотека в Испании.

Распавесці сябрам:
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю рэдакцыі. Публікацыя імя, фатаграфіі або іншай выявы якіх-небудзь асоб у межах гэтага сайта ніякім чынам не ўказвае на іх сэксуальную арыентацыю ці сэксуальныя перавагі. Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.
Каждое воскресенье мы собираемся для того, чтобы посмотреть фильм, затрагивающий вопросы гендера и сексуальности, и обсудить его. Каждый месяц нас ждут четыре показа, объединенные определенной актуальной темой. Это значит, что в течение месяца мы смотрим фильмы, сфокусированные на чем-то одном, и обсуждаем не столько само кино, сколько то, каким образом оно связано с жизнью вокруг и непосредственно нами.

ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ПРОСМОТР:


Зарегистрироваться в клубе MAKEOUT


Прислать личное сообщение (сделать это вы можете в своем профиле MAKEOUT) пользователю kino с указанием:

- имени и фамилии;
- номера мобильного телефона;
- количества человек;

Получить уведомление с указанием места и времени проведения киноклуба.