Копенгаген признан самым дружественным местом для геев

22:24, 21 кастрычніка 2014 gayrussia.eu
Столица Дании Копенгаген названа в качестве лучшего места на планете для посещения гомосексуалами из других стран. К такому выводу пришло издательство “Lonely Planet”, выпускающее знаменитые путеводители для путешественников. Как говорится в исследовании, в Копенгагене одно из самых толерантных и открытых обществ в Европе.

Как отмечают в “Lonely Planet”, Дания вошла в историю, став первым государством в мире, которое в 1989 году признало однополые союзы ("зарегистрированные партнерства"), сообщает издание “The Local”. Закон предоставлял однополым партнерам те же права и обязанности, что и гетеросексуальным супругам, однако тогда они не могли усыновлять детей и венчаться. Кроме того, один из партнеров должен был быть гражданином Дании и постоянно проживать в стране.

В 2010 году в Дании был принят закон о том, что однополые пары, состоящие в партнерстве, имеют полное право на усыновление детей, в том числе и не являющихся кровными детьми ни одного из партнеров. В 2012 году датский парламент принял закон о том, что брак однополых партнеров может быть заключен в том числе и в церкви. Примечательно, что и до принятия закона большинство датских священников не считали моногамные однополые отношения греховными или аморальными и благословляли такие союзы.

За Копенгагеном в списке “Lonely Planet” дружественных к геям мест мира следуют Новая Зеландия, Торонто и Палм-Спрингс. Также выделяются испанский Ситжес, столица Германии Берлин и греческие острова Скиатос и Миконос. Завершают десятку рейтинга Нью-Йорк, Рейкьявик и Монтевидео.

В частности, о расположенном примерно в 160 км к востоку от Лос-Анджелеса Палм-Спрингсе говорится, что в нем к услугам путешествующих членов ЛГБТ-сообщества большой выбор развлечений, прекрасных магазинов и ресторанов. По поводу Ситжеса в исследовании отмечается, что здесь еще в 1980-х годах была открыта первая гей-дискотека в Испании.

Распавесці сябрам:
meta
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю рэдакцыі. Публікацыя імя, фатаграфіі або іншай выявы якіх-небудзь асоб у межах гэтага сайта ніякім чынам не ўказвае на іх сэксуальную арыентацыю ці сэксуальныя перавагі. Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.