27 кастрычніка 2014

В Стокгольме пройдет чемпионат Европы по бальным танцам среди однополых пар

Прагляды: 2 791

В следующем году в Стокгольме пройдет чемпионат Европы по бальным танцам среди однополых пар. Чемпионат, в котором смогут принять участие только однополые пары, состоится с 6 по 8 августа.

Хадасс Армон (Hadass Armon), со-президент Европейской ассоциации бальных танцев среди однополых пар, сказала: "Мы рады сообщить о том, что в рамках программы Евроигр 2015 года, которые состоятся в Стокгольме, пройдет Европейский чемпионат по бальным танцам среди однополых пар. Танцоры из разных стран получат прекрасную возможность проявить себя в разных видах танцев, а также и в других соревнованиях, которые пройдут в одном из самых красивых городов Европы. Мы уверены в том, что арена состязаний, судейство и сам чемпионат оставят самые приятные воспоминания".

Якоб Янссон (Jakob Jansson), президент Евроигр в Стокгольме, добавил: "Евроигры в Стокгольме в 2015 году, как и чемпионат Европы по бальным танцам среди однополых пар, будут отличными событиями в спортивной жизни. За медали смогут сразиться сотни участников игр из разных стран, а выступление танцоров будет прекрасным подарком, как для участников соревнований, так и для зрителей!"

Бальные танцы включают в себя следующие категории: вальс, танго, венский вальс, слоуфокс, квикстеп, ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль, джайв, "10 танцев" и показательный танец.

В начале этого года Британский совет по бальным танцам пытался принудительно вывести однополые пары из участия в конкурсах в категории смешанные пары. Предложенное правило, принятие которого было, в конце концов, отложено, гласило, что танцевальной парой является "один мужчина и одна женщина во всех профессиональных соревнования и чемпионатах для взрослых", если не оговорено другое понимание пары.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.