Морис

Maurice
Год: 1987
Страна: Великобритания
Рэжысёр: Джеймс Айвори
Жанр: драма, мелодрама
Час: 140 хвіл.
У галоўных ралях: Джеймс Уилби, Хью Грант, Руперт Грейвз, Денхолм Эллиот
Узрост: +18

1910-е годы. Рафинированное английское общество. Молодые студенты в процессе обучения и обсуждения различных сторон личной жизни и древней поэзии влюбляются друг в друга. Их отношения заканчиваются со свадьбой одного из них. Второй студент страдает, пытается лечиться и в результате все же находит то, что ему нужно.

Действие происходит в Кембридже до Первой мировой войны, когда гомосексуальность в Великобритании был запрещён. Клайв, англичанин-аристократ, признаётся сокурснику и близкому другу Морису в своих чувствах к нему. Морис, изначально пораженный заявлением Клайва, через некоторое время также признаётся ему в любви. Клайв считает свою любовь платонической, называя её некоей интеллектуальной концепцией. Но чувства и намерения Мориса самые серьёзные. На протяжении двух лет между ними продолжаются романтические отношения, которые они стараются скрывать от окружающих. Но, в конце концов, Клайв, боясь, что его разоблачат и осудят "за гомосексуализм", решает прекратить роман с Морисом и обзавестись семьёй. Морис, который совсем было упал духом, через некоторое время знакомится с лесником Клайва по имени Алек Скаддер, влюбляясь в него. Морис и Скаддер решили рискнуть своей репутацией и открыто жить вместе, как любовники.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.