3 лістапада 2014

Кончита Вурст выступит перед ООН в Вене в роли символа толерантности

Прагляды: 1 796

Победительница Евровидения Кончита Вюрст уже дала концерт перед зданием Европарламента, а теперь ее выступление готовится в Организации Объединенных Наций.

Австрийская бородатая дива завоевала корону всеевропейского песенного конкурса вопреки тому, что во многих странах, где этот конкурс транслируется, очень сильны гомофобные настроения. В том числе и в России, которая после победы Кончиты неоднократно заявляла, что больше не станет принимать участия в этом "Евросодоме", и грозилась организовать собственную семейную альтернативу Евровидению.

Выступление Кончиты перед Европарламентом в Брюсселе состоялось в начале октября. Певица не только исполнила несколько композиций, но и дала пресс-конференцию. Она много говорила о легализации однополых браков, защите от дискриминации, а также о собственной оценке европейских событий, не связанных с темой ЛГБТ. Инициировали выступление Вюрст в Европарламенте депутаты пяти фракций, а главным спонсором мероприятия стала открытая лесбиянка Ульрике Луначек, представительница "Зеленых" из Австрии, сопредседательница ЛГБТ-интергруппы Европарламента.

Чтобы не отстать, ООН также объявила о выступлении Кончиты в штаб-квартире организации в Вене. На концерте будет присутствовать Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Его представитель заявил, что генсек с нетерпением ждет встречи с "иконой поп-культуры", добавив, что "каждый человек имеет право пользоваться всеми основными правами и жить достойно, не подвергаясь дискриминации".

"Это - фундаментальный принцип, записанный в Уставе ООН и Всеобщей декларации прав человека, - добавил представитель Пан Ги Муна. - Кончита в этом смысле является символом, поэтому мне кажется, что их встреча будет хорошим моментом. Она позволит нам подтвердить свою поддержку ЛГБТ-сообществу и тот факт, что эти люди наделены теми же правами, что и все мы".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.