5 лістапада 2014

Кончита Вурст выступила с генсеком ООН Пан Ги Муном в Вене

Прагляды: 1 813

Победитель конкурса Евровидение-2014, австрийский певец Томас Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст, выступил в венском отделении ООН.

Артист выступил с речью об уважении и терпимости, а также исполнил две песни в присутствии генерального секретаря организации Пан Ги Муна — “Believe” и “Rise Like a Phoenix”.

"Вас будут уважать, если вы уважаете других", - обратилась Кончита к публике во время небольшого концерта. Певица добавила, что "мечтает о будущем, в котором никто не станет говорить о сексуальной ориентации и цвете кожи".

“Я горда за сегодняшнее выступление перед Пан Ги Муном, за свою речь и за право спеть в Организации Объединенных Наций!”, — написал певец на своей странице в Facebook.

Сам Пан Ги Мун заявил, что давно хотел познакомиться с Кончитой Вурст, в частности, из-за ее борьбы против дискриминации.

Пан Ги Мун, пользуясь случаем, пообещал продолжать борьбу с гомофобией и трансфобией: "В этом году я распространил [семейные финансовые] льготы на однополых партнеров сотрудников ООН. Дискриминации нет места в Организации Объединенных Наций, - заявил он. - Когда я услышал, что она [Кончита Вюрст] выиграла "Евровидение", я сразу же понял, что она - звезда мировых масштабов". Цитируя речь самой певицы на пресс-конференции после завершения конкурса, Пан Ги Мун добавил: "Я буду отстаивать равноправие. Нас не остановить".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.