13 лістапада 2014

70% ЛГБТ-молодежи в Южной Корее не совершают камин-аут перед родителями

Прагляды: 4 851

© White Night (Korean Gay film) Tae joon
Новое исследование показало, что семеро из десяти молодых геев в Южной Корее скрывают свою сексуальную ориентацию от родителей.

Сеульский национальный университет человеческой экологии опросил 103 гомосексуальных мужчин в возрасте до 30 лет и представил свои выводы на этой неделе.

Исследование показало, что 68,9% респондентов не раскрыли свою сексуальную ориентацию родителям из-за страха неодобрения, в особенности со стороны отцов.

Лишь 1% опрошенных заявили, что отцы знают об их сексуальной ориентации по сравнению с 19,4% респондентов, у которых о гомосексуальности знают матери.

Проводивашая исследование Jo Nam-seok заявила “Korea Times”, что те, кто совершил камин-аут своим родителям, столкнулись с враждебностью и отвержением.

Из этих людей 75% заявили, что сами рассказали родителям о своей сексуальной ориентации, а в случае 25% других они узнали об этом от третьих лиц.

В Южной Корее нет законов, защищающих ЛГБТ-людей, а на прошлой неделе Национальная Ассамблея отклонила законопроект в поддержку прав гомосексуалов.

Как сообщается, 26 из 46 депутатов, внесших законопроект, отозвали свою поддержку после сильного давления со стороны христианских групп, по мнению которых признание прав ЛГБТ-людей “уничтожит фундаментальные нормы общества”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.