13 лістапада 2014

В Германии предложили изображать на светофорах фигурки женщин

Прагляды: 1 679

Социал-демократическая партия Германии и движение "Зеленые" выступили за гендерное равноправие светофоров. Они потребовали наделить часть фигурок на светофорах Дортмунда признаками женского пола.

"С учетом равноправия мужчин и женщин было бы уместно переделать часть светофорных человечков мужского пола в светофорных человечков женского пола", - цитирует The Washington Post заявление заявлении двух партий.

"Одно из преимуществ светофорного человечка женского пола в том, что увеличивается площадь подсветки", - отмечается в заявлении.

Предложение СДПГ и "Зеленых" было встречено без восторга. Первые после этого признали, что в свете других, более важных проблем (как, например, наплыв беженцев), инициатива выглядит нелепо.

"Зеленые", напротив, перешли в контрнаступление, выдвинув дополнительное требование - пересмотреть внешний вид уже существующих в некоторых городах Германии светофорных человечков женского пола, так как "не каждая женщина может отождествить себя со светофорным человечком женского пола, который носит юбку и косу".

По данным американской газеты, около 50 лет назад на светофорах Восточной Германии появились характерные фигурки человечка в шляпе и с тростью. После объединения они завоевали такую популярность, что стали появляться и в некоторых городах западной части страны.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.