14 лістапада 2014

Роскомнадзор выявил признаки гей-пропаганды в сообществе “Дети-404”

Прагляды: 1 798

Cообщество из соцсети “ВКонтакте” “Дети-404”, занимающееся оказанием помощи ЛГБТ-подросткам, снова находится под угрозой закрытия.

По словам руководителя группы из Нижнего Тагила Елены Климовой, Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу обнаружило в нем признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 18 ноября Климовой необходимо приехать в Москву для составления протокола об административном правонарушении.

Как говорит организатор “Детей-404”, даже по “среднепессимистичному прогнозу” она получит штраф, а группа закроется для всех российских пользователей. “Имеет ли смысл создавать петиции и выходить на акции? Я не знаю”, — Елена Климова настроена ожидать решения суда, в который Роскомнадзор передаст материалы.

По словам Климовой, 7 ноября полицейские пришли к ней домой, взяли с нее объяснение и задали несколько вопросов о группе: “Что такое 404? Что такое ЛГБТ? Что происходит в этой группе? Так у вас там фото детей? А дети голые, что ли? Последнее спрашивали трижды. Собрав всю волю в кулак, я кристально честно ответила: “Нет! На фото дети одеты”.

Ранее помощница уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, Анна Левченко, обратилась в Генпрокуратуру с просьбой закрыть сайт и сообщество “Дети-404”. Напомним, что год назад нижнетагильский суд не нашел состава преступления в деле о гей-пропаганде, которое было возбуждено по требованию депутата ЗакСобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Анна Левченко считает, что наконец органы обратят внимание на группу: теперь дело будет разбираться на федеральном уровне.

“Дети-404” - популярная группа на сайте “ВКонтакте”, в ней ежедневно появляются письма подростков, которые справляются со своей нетрадиционной ориентацией. Проект был создан журналисткой “Росбалт”, уроженкой Нижнего Тагила, Еленой Климовой, в 2013 году. Это аналог психологической группы поддержки.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.