16 лістапада 2014

За последние два десятилетия мир стал больше принимать геев и лесбиянок

Прагляды: 2 409

Новое исследование американских ученых показало, что мир за последние десятилетия стал более принимающим и терпимым по отношению к гомосексуалам.

Социологи из Чикагского Университета и “Williams Institute” при Калифорнийском Университете заявили, что принятие геев и лесбиянок росло в среднем на 0,9% ежегодно.

По словам директора международных программ в “Williams Institute” Эндрю Парка, “это исследование демонстрирует очевидную тенденцию в направлении растущего принятия по всему миру”.

Группы стран были объединены в рейтинге по уровню принятия и толерантности к сексменьшинствам за последние 20 лет.

Наибоший прогресс в этом вопросе был достигнут в странах Северо-западной Европы, за которыми следуют группа стран, включающая Австралию, Канаду, Новую Зеландию и США. Далее в рейтинге следуют Южная Европа, Латинская Америка, а также бывший Советский Союз со странами Восточной и Центральной Европы.

Наименьший прогресс по части принятия ЛГБТ-людей отмечен за последние десятилетия в Азии, Африке и большинстве стран мусульманского мира.

Исследователи изучили сотни различных опросов об отношении к геям и лесбиянкам, проведенных в 52 странах мира с 1981 года.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.