24 лістапада 2014

В 2013 году были убиты 238 трансгендерных людей по всему миру

Прагляды: 2 141

За последний 12 месяцев в мире были убиты 238 трансгендерных людей - их забивали камнями, сжигали заживо, им выкалывали глаза. 11 жертв убийств были в возрасте моложе 18 лет. Но скорее даже эти, леденящие душу истории, являются лишь верхушкой айсберга.

Список трансфобных стран снова возглавили Мексика и Бразилия. Об этом говорится в докладе проекта по мониторингу убийств трансгендерных людей организации Transgender Europe. Однако в него вошли только те случаи, которые были официально зафиксированы, или же о которых стало известно от представителей местных правозащитных групп. Это означает, что на самом деле количество убийств явно занижено.

В 2013 году были убиты 238 трансгендерных людей по всему миру

Различные СМИ, в том числе и уважаемые западные издания, зачастую указывают неверный пол жертв, если они были трансгендерами, что усложняет задачу полного осознания глубины этой проблемы. И даже в тех странах, где геи и лесбиянки добились большого прогресса в защите своих прав, трансгендерным людям жить бывает очень трудно. Только в Бразилии были убиты 113 трансгендерных людей. 31 человек был убит в Мексике, 10 трансгендеров были убиты в США, и двое в Канаде. Один был убит в Великобритании.

Подробный перечень случаев убийств читать очень тяжело. Вот только некоторые примеры.

В Мексике 21-летняя трансгендерная женщина по имени Гленда была забита камнями. Ее полуобнаженное тело было найдено через несколько недель после убийства на одном из пустырей. 20-летнюю индианку Суман Сингх (Suman Singh) в январе этого года подожгли четыре человека. Она скончалась в больнице от полученных ран. Трансгендерная женщина из Бразилии была убита в августе. Местные газеты написали, что ее тело было найдено "без глаз". 8-летняя Алекс из Рио-де-Жанейро сказала отцу, что она не мальчик, а девочка. Отец ее избил, и она скончалась от полученных побоев.

Напомним, ежегодно 20 ноября отмечается День памяти трансгендеров - как дань уважения транссексуальным людям, лишившимся жизни из-за трансфобии, в результате насилия или самоубийств
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.