24 лістапада 2014

В одной из тюрем Нью-Йорка появился корпус для трансгендерных заключенных

Прагляды: 1 971

В печально известной своими плохими условиями содержания тюрьме Рикерс, расположенной на острове в центре Нью-Йорка, открылся корпус для трансгендерных заключенных.

Корпус, имеющий собственные душевые, туалет и социальную зону, рассчитан на 30 человек. Заключенные трансгендеры могут по собственному желанию попросить, чтобы их туда перевели. Они будут содержаться отдельно от других заключенных.

Трансгендерные заключенные часто становятся жертвами дискриминации, насилия и сексуальных домогательств со стороны других заключенных. Администрация надеется, что новый корпус поможет решить эти проблемы, хотя бы частично. Также будет частично решена проблема размещения трансгендерных женщин вместе с мужчинами, которая часто встречается в американских тюрьмах.

Эрик Берлинер (Erik Berliner), заместитель начальника по вопросам стратегического планирования и программ Управления исполнения наказаний, сказал в интервью Gay City News: "Мы пытаемся найти способы безопасного содержания людей, предоставить им место, где им не надо было бы волноваться из-за того, какие они есть. Здесь к ним будут относиться так, как нужно. Для этого пришло время. Мы пересматриваем свои взгляды на безопасность и защиту".

Офицеры, которые будут работать в этом корпусе, получили специальную подготовку, в которой им помогали защитники прав трансгендеров из Американского союза защиты гражданских свобод и организации Sylvia Rivera Law Project. Они объясняли, как правильно надо использовать местоимения и как решать проблемы трансгендеров, не унижая их достоинства.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.