26 лістапада 2014

Белорусы могут присоединиться к флешмобу против семейного насилия

Прагляды: 1 915

Белорусы могут присоединиться к оранжевому флешмобу в соцсетях. Об этом сообщили в Международном общественном объединении "Гендерные перспективы".

В Беларуси стартовала акция "16 активных дней против насилия в отношении женщин", которая, как и во многих странах мира, традиционно проходит с 25 ноября (Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин) по 10 декабря (День прав человека). По всей республике пройдут тематические мероприятия, призванные привлечь внимание общества к этой острой проблеме, а также рассказать о путях ее решения.

МОО "Гендерные перспективы" предлагает белорусам присоединиться к особому оранжевому флешмобу, который пройдет по всему миру, а также в популярных социальных сетях. "Оранжевую кампанию" поддерживает ООН, многие неправительственные организации, специализированные структуры, работающие в сфере искоренения насилия в отношении женщин и девочек, а также знаменитые актеры, музыканты, общественные деятели. Оранжевые атрибуты кампании появились на улицах городов мира, в магазинах, на предприятиях. Оранжевая подсветка включена на зданиях Организации Объединенных Наций, больших экранах на Таймс-сквер, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, - рассказала председатель правления МОО Ирина Альховка. - К "Оранжевой кампании" присоединятся миллионы людей во всем мире посредством социальных сетей - достаточно разместить свою фотографию с оранжевым аксессуаром одежды на специальных страницах акции либо даже в своем профиле". Кстати, сотрудницы МОО "Гендерные перспективы" будут это делать все 16 дней акции, а также рассказывать о необходимости активизации усилий за искоренение насилия в отношении женщин.

Основной акцент в деятельности МОО "Гендерные перспективы" по противодействию домашнему насилию - оказание социальной помощи пострадавшим, взаимодействие между правоохранительными органами, социальными службами, органами здравоохранения и образования.

Более двух лет на базе организации работает общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.