27 лістапада 2014

С точки зрения эволюции, стопроцентные гетеросексуалы обречены на вымирание

Прагляды: 3 128

Ученые из Университета Портсмута, возможно, выяснили эволюционную причину существования однополого сексуального влечения. После изучения группы в основном гетеросексуальных мужчин и женщин, исследователи пришли к выводу, что люди с более высоким уровнем гормона, известного как прогестерон, более склонны к гомоэротическим мыслям, которые помогают поддерживать связь с другими людьми.

"В нашем отчете мы говорим о том, почему существует гомосексуальность, и мы действительно это объясняем, - заявляет автор исследования, доктор Дайана Фляйшман (Diana Fleischman). - С точки зрения эволюции, мы привыкли думать о сексуальном поведении как средстве, которое ставит крест на размножении. Однако из-за того, что сексуальное поведение является вещью интимной и приносящей удовольствие, его можно проследить у представителей многих видов, включая нечеловекообразных приматов, и его целью является помощь в установлении и поддержании социальных связей. Это можно увидеть у человеческих пар, которые связаны любовными и сексуальными отношениями без возможности репродукции. Влечение к лицам противоположного пола является типом приспособительного поведения, а при любом таком поведении можно наблюдать экстремальные точки спектра, отсюда следует, что некоторые люди будут испытывать влечение к лицам только своего пола. Однако ученые полагают, что наличие исключительно гетеросексуальных влечений является недостатком, и лучше, если вы испытываете и небольшое влечение к представителям своего пола".

Доктор Фляйшман отметила, что результаты ее исследования не дают оснований для установления связи между концентрацией в окружающей среде прогестерона и сексуальной ориентацией человека. По ее словам, несмотря на то, что синтетический прогестерон используется в противозачаточных препаратах, а потом попадает в питьевую воду, "мы не нашли никаких различий между теми женщинами, которые принимают эти препараты, и теми, кто их не принимает".

Она также добавила, что несмотря на увеличение концентрации уровня прогестерона в окружающей среде, нет никаких доказательств того, что количество геев и лесбиянок увеличилось.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.