7 снежня 2014

МОТ: сохраняется дискриминация женщин в сфере оплаты труда

Прагляды: 1 806

Во многих регионах мира женщины, имеющие лучшее образование, больший опыт и более высокую производительность, получают за свой труд меньше, чем мужчины.

По данным Международной организации труда (МОТ), во всех исследованных ее экспертами 38 странах сохраняется такая ситуация, при этом наибольшая гендерная дискриминация в оплате труда отмечена в США.

По мнению специалистов МОТ, более низкая зарплата женщин объясняется целым рядом факторов, в том числе недооценкой их труда, намеренным направлением их на более низко оплачиваемую работу, отношением к ним как к экономически зависимым гражданам и их невовлеченностью в хорошо организованные отрасли экономики, а также в профсоюзы.

Хотя в Европе, России и Бразилии по указанным параметрам женщины обгоняют мужчин, неравенство в оплате труда все равно существует.

Заместитель генерального директора МОТ Сандра Поласки считает главной причиной такого положения дискриминацию женщин.

В связи с опубликованными результатами МОТ выдала некоторые рекомендации по преодолению различий в оплате труда между полами, в том числе возможные изменения в политику начисления заработных плат и законодательстве о равенстве полов.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.