8 снежня 2014

Конгресс США провалил принятие Акта о трудовой недискриминации ЛГБТ

Прагляды: 1 446

В американском Конгрессе провалилась последняя попытка принять закон, запрещающий дискриминацию в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров на рабочем месте.

Члены Палаты Представителей Конгресса США на протяжении более, чем года не смогли одобрить Акт о трудовой недискриминации, который защитил бы работников от дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В январе представители Республиканской партии получат большинство мест в Сенате по итогам прошедших в ноябре выборов. Кроме того, они укрепят свое большинство в Палате Представителей, что не дает никаких шансов на принятие инициированного демократами трудового законопроекта.

Демократы попытались на этой неделе внести рассмотрение Акта о трудовой недискриминации в повестку работы, присовокупив его к законопроекту о военных расходах, который должен быть принят в этом месяце.

Однако, данная инициатива была заблокирована 7 голосами против 3 Комитетом по регламенту Палаты Представителей.

Эксперты считают, что этот маневр стал последней попыткой принятия закона перед тем, как республиканцы получат большинство в Сенате.

Президент США Барак Обама в обход Конгресса уже подписал исполнительный указ, который многие назвали смягченной версией Акта о трудовой недискриминации. Он запретил федеральным контракторам дискриминировать в отношении ЛГБТ-людей.

Если в 2016 году представитель Республиканской партии выиграет президентские выборы, то подписанный Обамой указ может быть отменен.

Маловероятно, что контролируемый республиканцами Конгресс примет какой-либо закон о равноправии, а если это и произойдет, что религиозные организации сохранят за собой право дискриминировать в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.