прайд 9 снежня 2014

В ЮАР подняли крупнейший радужный флаг в мире

Прагляды: 1 730

Флаг, площадь которого составляет 96 квадратных метров, был поднят в конце ноября в городском округе Бухта Нельсона Манделы в честь проведения мероприятий гей-прайда. Муниципалитет был назван по имени отца "радужной" нации Нельсона Манделы (Nelson Mandela).

В ЮАР подняли крупнейший радужный флаг в мире

Ханро Манефельдт (Hanro Manefeldt), один из организаторов гей-прайда, сказал в интервью сайту GSN: "Мы решили изготовить этот флаг и вывесить его на самом высоком флагштоке ЮАР в качестве символа солидарности, многообразия и инклюзивности, в знак надежды и наших стремлений. Он является путеводной звездой нашей любви ко всем тем, у кого нет той свободы, которую мы в своей стране часто принимаем как данность, к тем, кто испытывает неприязнь со стороны руководителей их стран и их обществ. Он будет развиваться как напоминание о тех школьниках, мальчиках и девочках, которые подвергаются издевательствам за то, что они отличаются от других, о тех, кто боится быть самими собой перед членами своих сообществ, и о тех, кто стал жертвой жестоких преступлений на почве ненависти".

В ЮАР подняли крупнейший радужный флаг в мире

Хотя на ЛГБТ-парадах были и флаги больших размеров, организаторы полагают, что их флаг является крупнейшим среди тех, которые когда-либо поднимали на флагштоках в разных странах.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.