12 снежня 2014

В Нью-Йорке отменено требование прохождения операций по перемене пола трансгендеров

Прагляды: 1 838

Трансгендерам, проживающим в Нью-Йорке, больше не нужно будет проходить операции по перемене пола, чтобы изменить пол в своих официальных документах.

В минувший понедельник 8 декабря городской Совет одобрил законопроект, который отменил требование прохождения операции, 39 голосами против четырех при трех воздержавшихся.

Законопроект был внесен членом совета Кори Джонсон в октябре. Ожидается, что у него не будет проблем с подписанием мэром Нью-Йорка Биллом де Бразио.

Вместо проведения операций, которые являются дорогостоящими и могут быть противопоказаны по состоянию здоровья, в соответствии с новой политикой лицензированный специалист в области здравоохранения должен удостоверить власти, что подлинный пол человека неправильно записан в его/ее свидетельстве о рождении.

В городском Совете заметили, что несоответствие индификации документам может вести к травле, дискриминации, а иногда и обвинениям в обмане, что также затрудняет доступ к здравоохранению и экономическим возможностям.

Нью-Йорк присоединился к семи другим юрисдикциям, которые уже упразднили соответствующие требования, связанные с проведением операций. Они включают штаты Калифорнию, Айову, Нью-Йорк, Орегон, Вермонт и Вашингтон, а также федеральный округ Колумбию.

Новый законопроект одобрен после того, как в марте организация по защите прав трансгендеров “Transgender Legal Defense and Education Fund” инициировала судебную тяжбу в Нью-Йорке против городских властей от имени троих местных трансгендеров.

Исполнительный директор организации Майкл Силвермен приветствовал принятие закона. По его словам, “сегодняшние действия сильно улучшат жизни трансгендерных людей, родившихся в Нью-Йорке”.

Одна из истцов по делу Патрисия Хэррингтон отметила: “Я горжусь быть трансгендерной женщиной и всего лишь хочу жить так, как все”. Она добавила: “Нет ничего плохого в том, кем я являюсь, и мое свидетельство о рождении должно отражать мою подлинную идентичность”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.