15 снежня 2014

В США геи и лесбиянки, состоящие в браках, разводятся реже гетеросексуальных пар

Прагляды: 2 286

Новое исследование, проведенное “Williams Institute” в США, показало, что однополые пары не только являются не менее хорошими родителями по сравнению с разнополыми парами, но они также создают более стабильные брачные союзы.

Подразделение при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе выявило, что однополые пары расторгают браки реже, чем гетеросексуальные пары.

В среднем 1,1% пар геев и лесбиянок разводятся каждый год (1,6% пар, если в этот показатель включаются другие правовые формы однополых союзов, такие как домашние партнерства или гражданские союзы). В то же самое время доля разводов у гетеросексуальных пар, по данным исследователей, составляет около 2%.

Кроме того, ученые выявили, что лесбийские, а не геевские пары составляют большую часть новых заключаемых однополых союзов.

Анализируя данные из 23 американских штатов, которые разрешают однополым парам вступать в зарегистрированные отношения, исследователи выявили, что женщины составляют значительно более высокий процент пар, которые официально формализировали свои отношения, хотя женские пары составляют 51% всех однополых пар в США.

В штатах, где признаны однополые браки, в среднем 62% однополых пар, вступивших в браки, являлись женскими. В штатах, которые признают гражданские союзы или партнерства, лесбийские пары составили 64% всех однополых пар.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.