22 снежня 2014

В Германии суд беспрецедентно признал родительство гей-пары

Прагляды: 1 336

© etccreative.files.wordpress.com
Германия отстаёт от стран Западной Европы в вопросе прав ЛГБТ, запрещая однополые браки. Доступными являются гражданские партнерства. Гей-пары не имеют права усыновлять не кровных детей. Все суррогатные услуги незаконны на территории Германии.

Правозащитники приветствуют локальную победу, после того как суд в Карлсруэ вынес решение в пользу двух мужчин, которые не были допущены к регистрации в качестве родителей их сына от суррогатной матери.

Мужчины получили ребенка с помощью суррогатной матери в Калифорнии в 2010 году, но по возвращении в Германию власти отказались признать их отцовство.

Решение суда значит, что суррогатное материнство будет нелегальным в Германии, но однополые пары, желающие завести ребенка с помощью суррогатной матери могут сделать это в другой стране, и это будет признаваться законным, если они вернутся в Германию.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.